Cara Membuat Roti Goreng Jagung Susu Keju. Banyak sekali kreasi masakan roti goreng di negeri kita ini. Banyak sekali varian rasa dan bentuk dari roti goreng tersebut. Nah kali ini saya akan berbagi resep roti goreng jagung susu keju yang sangat lezat sekali.
Namun sebelum membuatnya kita
harus mengetahui bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahannya yaitu antara
lain :
BAHAN :
- 9 lembar roti tawar, yang sudah dibuang kulitnya
- 2 buah jagung yang sudah direbus, dan dipipil
- 75 gram keju cheddar parut
- 25 gram margarin
- 3 sendok makan susu kental manis
- minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP :
(ADUK RATA) :
- 100 gram tepung terigu
- 200 ml air
BAHAN PELAPIS :
- 100 gram tepung panir kasar
CARA MEMBUAT :
1. Aduk rata jagung, keju, margarin, dan susu kental manis . Sisihkan
2. Ambil satu lembar roti. Pipihkan. Sendokkan isinya. Lipat 2 bagian membentuk segitiga sama sisi. Rapatkan bagian sisi-sisinya.
3. Celup roti ke dalam bahan pencelup.
4. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan sampai warnanya menjadi kuning keemasan.
5. Jika sudah, maka roti goreng jagung susu keju pun siap disajikan.
1. Aduk rata jagung, keju, margarin, dan susu kental manis . Sisihkan
2. Ambil satu lembar roti. Pipihkan. Sendokkan isinya. Lipat 2 bagian membentuk segitiga sama sisi. Rapatkan bagian sisi-sisinya.
3. Celup roti ke dalam bahan pencelup.
4. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan sampai warnanya menjadi kuning keemasan.
5. Jika sudah, maka roti goreng jagung susu keju pun siap disajikan.
BON
APPÉTIT
nice
ReplyDelete